Hubungan dan Pengembangan Sumber Daya

Divisi Relationship and Resources Developement (RRD) pada Direktorat UNUSA Career Center (UCC) Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (UNUSA) hadir guna memenuhi tuntutan akan adanya sebuah jejaring yang saling menguntungkan diantara stakeholders di UCC UNUSA, baik itu internal maupun eksternal UNUSA. Selain mengembangkan jejaring, divisi ini juga mengembangkan sumber daya yang ada di UCC UNUSA serta mengidentifikasi peluang kerjasama dengan dunia industri, alumni dan pihak-pihak lain untuk memantapkan kesiapan pengembangan karir mahasiswa agar dapat memenuhi tuntutan stakeholders dalam upaya peningkatan kualitas layanan UCC UNUSA.

Aktivitas yang dilakukan adalah:

1. Rekan Bisnis
UCC UNUSA membuka lebar-lebar pintu kerjasama dalam berbagai kesempatan dengan pihak Industri untuk turut bekerjasama meningkatkan kualitas sumber daya manusia secara kontinyu. Oleh karena itu UCC UNUSA melalui divisi RRD mengundang berbagai pihak untuk berpartisipasi dalam program-program kami, baik secara finansial (Sponsorship), mengirimkan tenaga pelatih/SDM maupun memberikan saran tentang isi dan metode program-program yang dimiliki oleh UCC UNUSA

2. Forum Pengembangan Komunitas
Dalam mengembangkan jejaring kepada seluruh stakeholders UCC UNUSA, divisi RRD melakukan serangkaian kerjasama-kerjasama dengan berbagai komunitas yang ada untuk menggali informasi-informasi aktual dalam rangka meningkatkan kualitas lulusan UNUSA serta kualitas layanan dan kurikulum pengembangan karir pada UCC UNUSA.

3. Key Account Management
Adalah sebuah proses dimana divisi RRD mengelola dan mengembangkan layanan organisasi UCC UNUSA. Fungsi dari kegiatan ini adalah perencanaan dan pengembangan fungsi organisasi secara kedalam dan keluar. Divisi RRD berfunsi sebagai menjalin relasi yang menguntungkan maupun menjaga hubungan diantara para stakeholders UCC UNUSA baik internal maupun eksternal

4. Pengembangan Sumberdaya
Divisi RRD memiliki kewenangan untuk mengatur fungsi Sumber Daya baik Manusia maupun Non Manusia yang ada di UCC UNUSA dalam rangka mendukung seluruh aktivitas-aktivitasnya.