Unusa Career Center
Merajut perubahan untuk memberikan yang terbaik

Don’t walk behind me, I may not lead.
Don’t walk in front of me, I may not follow.
Just walk beside me and be my friend .
Albert Camus , (attributed)
French existentialist author & philosopher (1913 – 1960)

Universitas  Nahdlatul  Ulama memiliki pusat  karir yang bernama  Unusa Career Center  (UCC). UCC didirikan pada bulan Oktober tahun 2015 berdasarkan SK Rektor No.165/UNUSA/Adm-SK/X/2015.  UCC  dipimpin  oleh  seorang  ketua pelaksana dengan  pelindung adalah Rektor Unusa dan Penanggung Jawab adalah Wakil Rektor I Bidang Akademik  dan  Kemahasiswaan.  Dalam  pelaksanaanya  UCC  memiliki beberapa  divisi, yaitu divisi pelatihan dan rekrutmen, divisi sistem informasi, divisi tracer study dan divisi keuangan.

UNUSA Career Center (UCC) memiliki fungsi penting dalam memfasilitasi mahasiswa dan lulusan untuk menyiapkan serta menghasilkan lulusan yang kompeten, memiliki daya saing, kapabilitas, serta antusiasme yang tinggi terhadap bidang kerja masing-masing sesuai kompetensi. Aktifitas yang dilakukan UCC adalah memberikan informasi lowongan kerja kepada alumni, expo karir, melaksanaan tracer study, pelatihan-pelatihan terkait keprofesian. layanan konseling, serta pembinaan softskill melalui pendidikan dan pelatihan serta magang. UCC office bertempat di kampus B Unusa Jl.Jemursari 51-57 Surabaya. Pada tahun 2016 UCC Memenangkan hibah kompetisi dari KEMRISTEK DIKTI, yaitu Hibah Tracer Study dan Hibah Co-Op.