Surabaya – Unusa Career Center Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya ikut andil dalam kolaborasi bersama Ibu Siti Kustiati, SE., M.Si. – Direktur Bina Penempatan Tenaga Kerja Dalam Negeri. Kolaborasi Perguruan tinggi, industri dan pemerintahan ini dilaksakan pada hari Rabu, 24/04/2024 bersama dengan Presiden ICCN Bapak Teddy Indira Budiwan, dalam kegiatan ini Ibu direktur menyampaikan bahwa melakukan aanalisi pasar kerja sehingga industri bisa mendapatkan tenaga kerja yang kompeten. Diharapkan pihak industri lebih terbuka supaya kebutuhan tenaga di industri bisa di analisis dan mahasiswa bisa belajar mengenai kebutuhan dari industri tersebut pada Peguruan Tinggi masing-masing.

Mahasiswa diharapkan bisa mengasah softskill, teamwork dan kemampuan matematika dasar. Pada pendidikan ibu direktur juga menyampaikan mohon dapat diterapkan untuk menerima calon mahasiswa penyandang disabilitas. Adapun tujuan dari kegiatan ini yaitu menganalisa bersama kegiatan/program bersama yang kiranyadapat membuat ketenagakerjaan di Indonesia menjadi lebih baik.